УРАЛЬСКАЯ
СТРОИТЕЛЬНАЯ
ЛАБОРАТОРИЯ

УСЛ — лаборатория, которой доверяют крупнейшие застройщики страны.

Проводим испытания строительных материалов, грунтов и конструкций по международным стандартам.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

УРАЛЬСКАЯ
СТРОИТЕЛЬНАЯ
ЛАБОРАТОРИЯ

УСЛ — лаборатория, которой доверяют крупнейшие застройщики страны.

Проводим испытания строительных материалов, грунтов и конструкций по международным стандартам.

/услуги

метод контроля
Неразрушающий
Испытание прочности бетона методом
ультразвукового прозвучивания.
Порядок проведения УЗК регламентирует ГОСТ 17624 «Бетоны. Ультразвуковой метод определения прочности». Метод основан на связи между
скоростью распространения ультразвуковых колебаний в бетоне и его прочностью. Прочность определяют по экспериментально установленным градуировочным зависимостям «скорость распространения ультразвука — прочность бетона» или «время распространения ультразвука — прочность бетона» в зависимости от способа прозвучивания.
метод отрыва.
Скалывание
определение
прочности бетона
Метод отрыва со скалыванием — неразрушающий метод контроля, который используется для определения прочности бетона монолитных конструкций. Суть метода заключается в измерении и анализе усилия, необходимого для разрушения монолита. Для этого в тело бетонной конструкции механически встраивают металлический анкер, который затем вырывают с помощью специального оборудования. Некоторые особенности метода: Позволяет определить прочность материала в пределах 5–100 МПа. Подходит для разных видов бетона: лёгких,мелкозернистых, тяжёлых, напрягающих. Может применяться при изготовлении бетонных изделий, обследовании их состояния на разных этапах строительства и эксплуатации. Используется для построения и корректировки градуировочных зависимостей прочностных параметров бетонных изделий.
Определение прочности бетона. Метод отрыва. Скалывание.
кубов бетона
испытания образцов
Испытание образцов кубов бетона
Это лабораторные исследования, которые позволяют определить прочность, плотность, водонепроницаемость и другие характеристики материала. Для испытаний изготавливают кубические образцы размером, 100×100×100 мм или 150×150×150 мм. Цель испытаний — контроль качества бетонных конструкций, оценка соответствия прочности бетона проектным требованиям.
методика:
Процесс испытаний включает несколько этапов: Подготовка образцов. Используют специальные формы, в которые заливают бетонную смесь. Выдержка образцов в нормальных условиях в течение 28 суток — это стандартный срок набора прочности бетона. Испытания на прессе. Образец помещают между плитами пресса и подвергают равномерно возрастающей нагрузке до разрушения. Фиксируют максимальное усилие, которое выдержал образец. Расчёт прочности. Прочность бетона при сжатии вычисляют как отношение разрушающей нагрузки к площади поперечного сечения образца. Полученное значение умножают на масштабный коэффициент, учитывающий размер образца.
измеритель модуля
упругости грунтов
и оснований дорог.
динамический
плотномер грунтов,
Определение прочности бетона.
Метод отрыва. Скалывание.
Метод отрыва со скалыванием — неразрушающий метод контроля, который используется для определения прочности бетона монолитных конструкций.
Суть метода заключается в измерении и анализе усилия, необходимого для разрушения монолита. Для этого в тело бетонной конструкции механически встраивают металлический анкер, который затем вырывают с помощью специального оборудования.
Некоторые особенности метода:
Позволяет определить прочность материала в пределах 5–100 МПа. Подходит для разных видов бетона: лёгких, мелкозернистых, тяжёлых, напрягающих. Может применяться при изготовлении бетонных изделий, обследовании их состояния на разных этапах строительства и эксплуатации. Используется для построения и корректировки градуировочных зависимостей прочностных параметров бетонных изделий.
испытания
анкерных
креплений
Испытания анкерных креплений
Это проверка прочности, надёжности и соответствия требованиям безопасности анкеров (крепёжных элементов).
Такие испытания важны при строительстве зданий, мостов, промышленных объектов, а также в системах крепления фасадов и инженерных конструкций.
Цели испытаний:
  • оценка несущей способности анкеров;
  • проверка соответствия требованиям ГОСТ, СНиП и ТУ;
  • определение качества монтажа и установки;
  • выявление дефектов (коррозия, повреждения, усталостный износ);
  • анализ причин разрушения анкеров при эксплуатации.
сцепления блоков
в кладке
определение
прочности
Определение прочности сцепления блоков в кладке (сопротивление кладки осевому растяжению по неперевязанным швам)
Проводят путём испытания элементов кладки на строительной площадке или на специальных образцах в лабораторных условиях. Цель — оценить, насколько раствор клеевых составов с кирпичом или камнем выдерживает нагрузку, направленную перпендикулярно плоскости их контакта. Нормативные документы:
Метод определения прочности сцепления в каменной кладке установлен ГОСТ 24992-2014 «Конструкции каменные. Метод определения прочности сцепления в каменной кладке».
Стандарт распространяется на все виды каменной кладки, в том числе на панели и блоки из кирпича, природных и искусственных камней, стен.
Методика проведения:
Сущность метода — определение величины усилия, необходимого для разделения кирпича (камня) и раствора при действии осевой растягивающей нагрузки.
Некоторые особенности испытаний:
Нагрузка должна возрастать непрерывно с постоянной скоростью (например, 0,006 МПа/с). За величину предельной нагрузки принимают максимальное усилие, достигнутое к моменту отрыва кирпича (камня). При испытаниях фиксируют характер разрушения кладки (по поверхности контакта кирпича и раствора, по кирпичу или по раствору) и определяют общую площадь контакта кирпича с раствором с точностью до 1 см². Испытания в кладке на растворах с противоморозными химическими добавками или способом замораживания проводят только после оттаивания кладки.
(стандартной
плотности)
определение
максимальной
плотности грунта
Определение максимальной плотности грунта (стандартной плотности)
Это процесс, при котором определяют наибольшую плотность сухого грунта, достигаемую при определённых условиях уплотнения. Этот показатель ещё называют плотностью скелета грунта.
методы
Один из распространённых методов — метод стандартного уплотнения.
Последовательность действий:
  • Подготовка грунта: грунт измельчают и просеивают для удаления крупных частиц, смешивают с водой до достижения оптимальной влажности.
  • Формирование образца: влажный грунт помещают в цилиндрическую форму и уплотняют с помощью определённого количества ударов (удары наносят ручным или механическим уплотняющим устройством).
  • Определение плотности: после уплотнения образец взвешивают, измеряют его объём, плотность рассчитывают как массу сухого вещества грунта в единице объёма.
сварных швов
ультразвуковой
контроль
Ультразвуковой контроль сварных швов (УЗК) (ультразвуковая дефектоскопия)
Метод неразрушающего контроля, позволяющий выявлять внутренние дефекты сварных соединений без повреждения конструкции.
УЗК выявляет, например:
  • трещины (в том числе микроскопические);
  • непровары и несплавления;
  • поры и шлаковые включения;
  • окислы и расслоения металла.
Адрес
620089, г. Екатеринбург,
ул. Машинная, д. 29Б, офис 312

График работы:
Пн — Пт 09:00–18:00
Сб — Вс выходной

Электронная почта:
uslekb@mail.ru

Контактный телефон
+7(922)186-59-86
+7(982)631-86-09
+7(343)346-37-00
оставить заявку
/контакты
оставить заявку